DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

domingo, 24 de noviembre de 2013

9ª JORNADA PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL – GRUPO SUR

Reparto de victorias en el doble enfrentamiento entre el  Deporte Adaptado Bahía de Cádiz y el C.B.S.R. de Melilla celebrados en San Fernando según acuerdo entre ambos clubes como medida ante la crisis.

C.B.S.R. MELILLA 69   (24+9+14+22)
Abdelkader (16), El Mesaoudy (2), Said (26), Jouardi (8) y Hammu (14) – quinteto inicial- Mohamed (1) y Payán (2)  Entrenador Delgado

DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ 60   (15+18+13+14)
Muñiz (0), David Ruiz (21), Antonio Benítez (14), Galisteo (4) y Yáñez (2) – quinteto inicial- Aranda (11), Gil (7), Andrés Ruiz (1) y Mendoza (0). Entrenador José Luis Gisbert.

ARBITROS
González y Mengíbar. Pasaron desapercibidos. Pitaron 15 faltas al equipo melillense y 22 al de San Fernando. Fueron expulsados por acumulación de personales Aranda y Andrés Ruiz por parte del Bahía de Cádiz.

SIGUENOS
CRÓNICA DEL PARTIDO
    Partido correspondiente a la novena jornada. Se disputó el sábado día 23 de noviembre a las 21:30 horas en el pabellón municipal Almirante Laulhé de San Fernando. Este acuerdo evita el desplazamiento de los gaditanos a Melilla programado para el 01/02/2014 compartiendo gastos entre ambos clubes.

En cuanto a lo deportivo los de José Luis Gisbert se dejaron sorprender en el primer cuarto con las rápidas transiciones de los de Melilla que con Jouardi y Abdelkader machacaban a base de contragolpes la canasta de los de San Fernando y es que éstos se olvidaban una y otra vez de compensar el balance defensivo. Como consecuencia quedaron 9 puntos abajo en el electrónico.

Ya en el segundo cuarto los gaditanos cambiaron su dibujo en la cancha y empezaron a mejorar tanto en ataque como, sobre todo, en defensa. El balance defensivo fue perfecto y los bases de la ciudad autónoma dejaron de aportar puntos al electrónico. Como premio al trabajo defensivo se llegó al descanso con empate a 33 y todo por decidir.

Tras el descanso seguía la progresión de los de San Fernando que merced a un triple de Aranda sobre la bocina del fin del tiempo de posesión y una posterior en la pintura de David Ruiz contra tablero obtenían la máxima ventaja gaditana; 37 a 46, nueve puntos y tan sólo 12 minutos por jugar. Gisbert de nuevo cambió a los actuantes para dosificar el descanso y las faltas personales, pero de nuevo se olvidaron los jugadores gaditanos del balance defensivo encajando un parcial de 10 a 0 en los últimos dos minutos del tercer cuarto que ya ponía a los de la ciudad autónoma por delante de nuevo en el marcador.

El definitivo cuarto fue un querer y no poder, las ventajas melillenses eran mínimas pero aguantaban bien el tempo del partido. La última acometida puso a los gaditanos tan sólo dos abajo (62 a 60) a falta de minuto y medio pero a partir de ese momento fueron los de Melilla los únicos que incrementarían anotaciones.