DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

domingo, 19 de enero de 2014

7ª JORNADA LIGA BALONCESTO SILLA DE RUEDAS PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL – GRUPO SUR

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz le gana la partida al B.S.R.Marbella en el que destaca la aportación en puntos de Roberto Romero y la actuación del ex del equipo de San Fernando, David Benítez. Los locales se llevan el gato al agua bajo los tableros con la aportación de la tripleta Robles, Ruiz y Benítez.

DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ 75   (10+20+15+30)

Muñiz (2), Aranda (0), Antonio Benítez (27), Gil (2) y Yáñez (0) – quinteto inicial- Galisteo (10), David Ruiz (23) y Robles (11). Entrenador José Luis Gisbert.
B.S.R. MARBELLA 58    (15+12+16+15)

González (2), Pino (4), Romero (33), Gil (10) y García (0) – quinteto inicial- Marín (0) y David Benítez (9)  Entrenador Martín

ARBITROS

Castañé y González. Tuvieron una muy buena actuación. Pitaron 11 faltas al equipo local y 12 al visitante. No hubo expulsados y fue un partido muy limpio.

SIGUENOS

CRONICA DEL PARTIDO

Se presentó el equipo de la costa del sol con tan sólo 7 jugadores pero vendieron caro el partido. La clave estaría en el bajón físico que tendrían que dar los marbellíes a medida que avanzara el partido. El primer cuarto fue muy físico y Gisbert reservó a David Ruiz falto de ritmo por la ausencia en los entrenamientos. Los equipos se intercambiaban canastas y salía beneficiado los malagueños que terminaban cinco arriba en el electrónico.

En el segundo cuarto y ya con David Ruiz incorporado, el equipo local metió una marcha más y empezó a anular la ventaja de la escuadra marbellí que ya comenzaba a notar el cansancio físico. Dando una vuelta de tuerca más, Gisbert introdujo en la cancha a Robles un tercer hombre alto para poder doblegar en la zona a los visitantes que siempre disponían de dos pivots puros en el juego rotando a Romero, David Benítez y el colombiano Marcos González. Con un parcial de 11 a 0 los gaditanos empezaban a comandar el marcador.

Tras el descanso, el tercer cuarto fue tremendamente igualado, los de marbella mantenían el tipo ante la tripleta de hombres altos que empezaban a atascarse en la defensa visitante que realizaba un esfuerzo titánico para mantener opciones en el electrónico. 45 a 43 al final del tercero y un último cuarto para decidirlo todo.

En el cuarto definitivo, los gaditanos tuvieron un porcentaje inusual de acierto en tiros a canasta e hizo que los marbellíes vieran aumentar la distancia en el marcador y disminuir el tiempo para el final. A la desesperada empezaron a defender muy arriba y esto provocó que los locales aprovecharan para machacar la canasta contraria una y otra vez. El B.S.R. Marbella añoró las bajas de los jugadores que no pudieron desplazarse a San Fernando.

El próximo partido de liga será el próximo 25 de enero a las 19:00 horas en partido correspondiente a la octava jornada en el que los gaditanos visitarán al Vistazul Dos Hermanas.