DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

martes, 15 de septiembre de 2015

FASE CLASIFICATORIA PARA LA COPA ANDALUZA 2015

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cae ante el B.S.R.Marbella, en el primer partido oficial de la temporada, después de un encuentro muy igualado, donde el equipo gaditano, acuso mucho la falta de banquillo
B.S.R. MARBELLA    (20+13+14+9) 56
Carmona, S. (2), Romero, R.C. (8), Salado, J. (10), Henares, A. (25), García, D. (0), - Quinteto inicial- Pino, F. (0), Román, J.A. (2), Guerrero. A. (0), Alonso J.A. (0), Bourzama, D. (9).
DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ   (14+4+20+9) 47
Ruiz, D. (10), Benítez, A.J. (23), Muñiz, A. (2), Laslaa, M. (8), Yáñez, B. (4), - Quinteto inicial-   Rebollo, J.M. (0), Ruiz, A. (0).
ÁRBITROS: El árbitro principal fue E. Solorzano, como árbitro Auxiliar estuvo J. Castillo, y el tercer árbitro fue A. Menaros. En conjunto la actuación arbitral fue aceptable, aunque al equipo visitante le pitaron demasiadas faltas personales, un tanto rigurosas. Lo más destacado de su actuación fue que ninguno de los dos equipos terminó el partido con ningún jugador expulsado por acumulación de faltas personales, aunque dos jugadores del equipo visitantes, finalizaron el encuentro con cuatro faltas personales, tanto Yáñez y Laslaa.
SIGUENOS
CRÓNICA DEL PARTIDO
     Este fue el primer partido de la temporada de ambos conjuntos correspondiente a la fase clasificatoria de la copa andaluza, debido a que este año ha cambiado el formato de dicha competición, y en esta ocasión, en vez de jugarla todos los equipos, deben participar en una fase anterior, la cual denominará los cuatro conjuntos que pasan a la fase final.
    El partido en su inicio estuvo muy equilibrado jugando ambos conjuntos en este primer periodo con mucho respeto. El equipo gaditano empezó jugando con un esquema básico, es decir dos pívot, un base, y dos puntos unos. Por el contrario el equipo marbellí, baso su estrategia en su poderío aéreo, y saco un quinteto inicial muy alto. Este primer cuarto del partido, tuvo un juego lento, el cual,  interesaba al equipo de casa, y su estrategia le dio muy buen resultado, llegando a la conclusión con un parcial de 20 a 14 puntos.
    En el segundo cuarto el equipo de casa, supo rentabilizar perfectamente este poderío aéreo, y realizó su mejor cuarto, aumentando su ventaja en 9 puntos respecto al Deporte Adaptado Bahía de Cádiz. En este segundo cuarto el equipo gaditano estuvo muy mal de cara a la canasta anotando tan sólo 4 puntos y defensivamente tampoco estuvo bien, ya que los jugadores del Marbella B.S.R. se introducían en la zona con excesiva facilidad, lo que produjo una importante brecha en el electrónico, y llegando al descanso con un resultado favorable para el equipo anfitrión de la copa andaluza de 33 a 18 puntos.
    En el tercer cuarto del partido, el entrenador del equipo visitante, apreciando que su juego no daba el resultado esperado, opto por cambiar de estrategia, y apostó por un equipo rápido que pudiera ejercer una presión constante sobre el equipo marbellí. Dicha estrategia aportó un inmejorable rendimiento es este cuarto, ya que el equipo de casa, sufría muchísimo la constante presión que ejercía el equipo visitante, produciéndole un gran desgaste, y como consecuencia, grandes fallos de pases, que aprovecho el equipo del Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, para acercarse en el marcador y realizar su mejor cuarto de todo el partido, realizado un parcial de 14 a 20 puntos, y volviendo a poner el marcador muy ajustado, por lo que de nuevo, el equipo gaditano se veía dentro del partido. Llegando al cuarto cuarto con un resultado de 47 a 38 puntos.
    En este último cuarto el equipo gaditano intento poner todo en el asador, para llevarse el partido, nuevamente ejerciendo una constante presión. Pero el equipo del B.S.R. Marbella supo rentabilizar la ventaja obtenida en los tres anteriores cuartos, llegando a la conclusión del partido con el resultado de 56 a 47 puntos.
    El próximo partido enfrentara al equipo del Deporte Adaptado Bahía de Cádiz contra al E.M. Vistazul de Dos Hermanas, en tierras gaditanas, en el pabellón de Bahía Sur, el día 19 de Septiembre a las 20:15 horas, partido muy importante, ya que si quiere clasificarse para la copa andaluza sólo le vale la victoria.
    Os esperamos a todos en el próximo partido, para que todos juntos intentemos conseguir esta difícil victoria.