DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

domingo, 13 de diciembre de 2015

QUINTA JORNADA PRIMERA DIVISIÓN GRUPO SUR

El  Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz consigue la primera victoria de la temporada ante el equipo ilicitano del Deporte Minusválidos Elche, en un partido muy igualado, donde los gaditanos supieron marcar la diferencia en el último cuarto del partido.

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ   (11+12+8+17) 48

Ruiz, D. (4), Muñiz, A. (2), Romero, R.C., (20), J.M. Aranda, (2), y Laslaa, M., (2),  -Quinteto inicial-  Rebollo, J.M. (0), Aranda, J.M., (2), M.L. Del Río, (0),  A. Ruiz, (0), Yáñez, B. (0),  Benítez, A. (14), M. Diarra (0), y M.M. Silva, (0).

DEPORTE MINUSVÁLIDOS ELCHE (10+14+8+12) 44

L.A Tomas, (10),  Ruiz. S, (6), Sáez, D, (5), A.J. Mateo, (4), y D.T. Santos, (4). - Quinteto inicial-  C. Pastor, (0), J. Villahoz, (),  J. Ortega, (0) y A. Bañon, (0), A. Carrión, (15),

ÁRBITROS: El árbitro principal fue González. P. y como árbitro Auxiliar estuvo Salgado, L. En conjunto la actuación arbitral fue aceptable, aunque al equipo visitante, en algunos tramos del partido, se les permitió un juego demasiado duro que no fue penalizado, además de alguna falta técnica, que se les perdonó, por protestaciones mal sonoras y continuadas. Anecdóticamente solo hubo un expulsado en el partido por acumulación de faltas personales, perteneciente al Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, R.C. Romero, bastante discrepante.

CRÓNICA DEL PARTIDO

Este partido corresponde a la quinta jornada de primera división del grupo sur de B.S.R. con que el que se cierra  la primera vuelta,  para introducirnos en el calendario navideño y por el que tendremos un parón de partidos durante las tradicionales fiestas. Curiosamente la jugadora Sonia Ruiz de las filas del equipo visitante, el Deporte Minusválidos Elche, inicio su carrera deportiva en el equipo gaditano, hace ya muchos años, por lo que imaginamos que seguro que el partido fue algo especial para ella, seguro que fue grato volver a sus inicios después de tantos años y reencontrarse con viejos amigos. También para el equipo gaditano es un orgullo, que tan grandísima jugadora saliera de sus filas, y le enorgullece que sea  una de las mejores jugadoras de B.S.R.

Ambos equipos accedían al terreno de juego del primer cuarto con sistemas tácticos parecidos. El equipo de casa, el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, opto por dar entrada a dos jugadores altos, acompañados con dos jugadores de muchos dominio de la pelota y un punto bajo, sobre todo para tantear el juego del oponente y no verse sorprendidos, mientras que el Deporte Minusválidos Elche, eligió introducir un quinteto estratégicamente parecido, jugando con dos jugadores altos, acompañado de otros dos jugadores con gran dominio de la pelota y un punto bajo. Este  primer cuarto, estuvo muy igualado, y más bien, fue como un tanteo de ambos equipos para ver qué tal se planteaban en el partido. El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, demostró estar muy concentrado defensivamente parando una y otra vez los ataques del equipo ilicitano, pero como otras veces, no tuvo la misma suerte de cara a la canasta, ya que perdono, muchas canastas fáciles, llegando a la conclusión de este primer cuarto con el resultado  favorable de 11-10 puntos.

En este segundo cuarto, ambos equipos, viendo la poca eficacia de cara a la canasta, optaron por modificar el cuadro estratégico, y curiosamente los dos conjuntos dieron cabida en el campo a tres torres, acompañadas de dos jugadores bajitos, para dar más fluidez al juego, e intentar acaparar el potencial aéreo tanto de cara a la canasta como en los rebotes. Aun así, la capacidad anotadora de ambos conjuntos no vario mucho, realizando un parcial en el cuarto de 12-14 puntos para el equipo ilicitano. Este partido se caracterizó curiosamente no por la capacidad anotadora de ambos conjuntos, sino más bien por la solidez defensiva que demostraba cada equipo y la concentración en cada pase, rebote. Mencionar que ambos conjuntos realizaban prácticamente a la perfección la estrategia defensiva y fue un partido de bloqueos, marcajes y de desgaste físico, llegando  al descanso con un marcador adverso para el equipo local de 23-24 puntos.

Después de la reanudación del interludio, ambos conjuntos siguieron apostando por el mismo sistema estratégico, ya que el partido cada vez, estaba más complicado  y rocoso de cara a canasta, por lo que decidieron seguir apostando por la solidez defensiva que venían demostrando los dos equipos. Este tercer cuarto, sin ninguna duda, fue el peor de los dos conjuntos, anotando sólo cada equipo cuatro canastas, y llegando a su finalización con un parcial de 8-8 puntos, por lo que llegábamos al último y decisivo cuarto con un electrónico favorable al equipo visitante de 31-32 puntos.

Este último cuarto, era el decisivo por lo que ambos equipos pusieron en la cancha toda la artillería pesada para alzarse con esa ansiada victoria que venía buscando durante todo el encuentro. Sin ninguna duda fue el mejor cuarto del equipo local, anotando 17 puntos en el cuarto. Durante todo este último cuarto ambos conjuntos seguían parejos en el electrónico, pero sobre el minuto cinco este cuarto el equipo local, pudo distanciarse unos cinco puntos, diferencia que supo recortar el Deporte Minusválidos Elche instantáneamente. Viendo la complicación del partido el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, opto por cambiar su estrategia sobre el campo y dió entrada nuevamente a jugadores de más dominio de la pelota, planteamiento que le dio muy buen resultado, ya que otra vez se alejó en el marcador, otros cuatro puntos a falta sólo de dos minutos. Pero un triple impresionante del equipo visitante a cargo de D, Saez, daba de nuevo esperanza al equipo ilicitano de llevarse el encuentro. Ilusiones que fueron destrozadas en dos contragolpes perfectamente ejecutados por el equipo local, que marcaron una brecha en el marcador insalvable, sobre todo por el poco tiempo que quedaba en el crono. Llegando a la finalización del encuentro con un resultado favorable para el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz de 48-44 puntos.

Desde aquí queremos dar las gracias nuevamente a nuestro público, ya que tuvo un comportamiento impresionante, animando como siempre en todos los tramos del partido, ánimos que se vieron trasladado al campo, y se vio como todos juntos, una vez más, remamos para obtener esta primera victoria tan ansiada, por lo que esta primera victoria no es solo de nosotros, los jugadores, sino es de todos nosotros, por vosotros ¡AFICIONADOS! También soy El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, gracias.

Ahora viene el parón navideño donde os deseamos Felices Fiestas, y nos veremos el año que viene, 2016, donde, iniciaremos esta segunda vuelta en tierras sevillanas, ante el Elaluza Vistazul de Dos Hermanas.