DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

lunes, 29 de febrero de 2016

NOVENA JORNADA PRIMERA DIVISION GRUPO SUR BSR

El  Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cae ante el Deporte Integra Alcorcón, en el octavo partido liguero de la temporada, después de un encuentro muy igualado, donde el equipo gaditano, acuso la falta de banquillo, además de la ausencia de bajas muy importantes,  por lo que se vio obligado a jugar todo el partido con tan sólo con un pívot, aun así, realizó un excelente partido ya que hasta el cuarto cuarto, estuvo sorprendentemente por encima en el electrónico, pero un nefasto último periodo, no recompenso a los andaluces, como se merecían.

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ   (6+18+5+2) 31

Ruiz, D. (12), Muñiz, A. (0),  Laslaa, M. (5),  Barba, M (0), y Gil, R (10). -Quinteto inicial-   Aranda, J.M.  (4), Ruiz, A. (0), Yáñez, B. (0).
DEPORTE INTEGRA ALCORCON (8+13+4+16) 41
Varea, B. (2), Soria, L (2), Cantero, F. (20), García, J.C. (2), y Torres, M.E. (0) –Quinteto inicial- Caldera, C. (0), Muñoz, Y. (0),  Hernández, Z. (2), Ubri, P. (2), Melchor, D. (2), y Ruiz, A. (2).
ÁRBITROS
El árbitro principal fue Salgado, L. y como árbitro Auxiliar estuvo González, P. En conjunto la actuación arbitral fue aceptable,  varios jugadores llegaron a tener tres o cuatro faltas personales, pero por ninguno de los dos equipos hubo expulsados en el partido.
CRÓNICA DEL PARTIDO
    Este fue el octavo  partido liguero de la temporada, donde ambos equipos jugaron con distintos sistema táctico, es decir, el equipo alcorconero, presento un sistema táctico, apoyado por jugadores altos acompañados de puntos bajos, y además de  sus velocistas femeninas, por el contrario, el equipo de casa, se presentaba en el partido plagados de bajas, bajas muy significativas, ya que de los tres pívots que tienen, dos estaban ausentes, por lo que tuvo que disputar todo el partido con su gran baza ofensiva David Ruiz, acompañado de jugadores de gran dominio de la pelota y un punto bajo, para poder realizar posesiones largas, y una gran defensa, acompañado de multitud de bloqueos.

En el primer cuarto, el equipo visitante apostó por ejercer una presión constante sobre el único jugador alto del que disponía el equipo gaditano, para neutralizarlo, además de cansarlo poco a poco, táctica que no dio el resultado esperado, ya que al gran trabajo ejercido por los jugadores del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, ya que conseguían una vez tras otras, liberar a su pívots del acoso constante del equipo alcorconero, llegando al final del primer cuarto con un resultado muy escueto de 6-8 puntos.

En este segundo  cuarto, ambos equipos seguirían apostando por los mismos sistemas estratégicos, pero dando descanso a varios jugadores, aunque los intercambios de jugadores eran equiparables en las posiciones de juego, sólo el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, apostó por ejercer algún marcaje individual al adversario, a jugadores con un alto porcentaje de anotación, y dio un gran resultado, ya que el conjunto madrileño realizó su peor cuarto, llegando al descanso por debajo en el marcador, con un resultado de 18-13 puntos.

En la reanudación del interludio, ambos equipos siguieron jugando de forma parecida, el conjunto visitante siguió apostando por desgastar a los jugadores gaditanos, prioritariamente a su pívots, y los gaditanos, siguieron realizando posesiones largas, y tirando a canasta solo de forma muy segura, incluso intentaron sorprender con algún triple pero ninguno tubo el resultado esperado, siendo este cuarto el más igualado, con un parcial de 11-12 puntos.

El último cuarto, fue el decisivo, aún seguían los gaditanos por encima del marcador en cuatro puntos, con un electrónico de 29-25 puntos, pero sin duda este tramos final, fue el peor del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, ya que, acuso muchísimo la falta jugadores altos, además de banquillo, ya que habían realizado un desgaste durante los tres tramos anteriores impresionante, desgaste que se notó en este último cuarto, ya que fue el peor del equipo visitante, con un resultado de 2-16 puntos, tan sólo una canasta consiguieron anotar, por lo que el Deporte Integral Alcorcón, obtuvo la victoria con un resultado final de 31-41 puntos.

La semana que viene el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, se desplazará a la Comunidad Valenciana para enfrentarse al conjunto ilicitano, esperamos que el conjunto gaditano pueda obtener un resultado positivo.