DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ

lunes, 21 de enero de 2013

10ª JORNADA LIGA BALONCESTO SILLA DE RUEDAS

Doble jornada en el mismo día en el municipal de Bahía Sur para atender los enfrentamientos de ida y vuelta ante el C.B. Sureste Gran Canaria en virtud del acuerdo suscrito entre ambos clubes para compartir los gastos de desplazamiento. Los canarios se llevaron el gato al agua en ambos encuentros siendo el mejor equipo que ha pasado por San Fernando esta temporada. Los gaditanos acusan la ausencia del pivot jerezano David Benítez por lesión.

DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ  45  (17+4+12+12)
    Muñiz (1), David Ruiz (25), Antonio Benítez (11), Aranda (0) y Galisteo (6) – quinteto inicial- Yañez (0), Sánchez (0) Laslaa (2) y Andrés Ruiz (0). Entrenadores Paco Roda y José Luis Gisbert
C.B.SURESTE GRAN CANARIA  67  (14+15+19+19)
    González (31), Verona (0), Sarmiento (1), Suarez (4) y Santana (17) – quinteto inicial- Tavio (14) y Trujillo (0). Entrenador Ramón Santana.
    ARBITROS
    González y Salgado. Pitaron 13 faltas a cada equipo. Sin eliminados por acumulación de faltas personales.

MINUTO DE SILENCIO
 POR LA MUERTE DE UN AFICIONADO

CRÓNICA DEL PARTIDO
    Partido de la décima jornada disputado en el pabellón municipal de Bahía Sur de San Fernando el sábado 19 de enero a las 11:45 horas. Los visitantes llegaron diez minutos más tarde de la hora fijada para el comienzo casi expirando el tiempo de espera por cortesía cuando ya todos creían que los canarios no se presentarían ya que tampoco atendían a las llamadas de teléfono del club local.

Los locales mermados por la baja médica del pivot David Benítez tuvieron un esperanzador comienzo con un acertadísimo David Ruiz en la pintura si bien la alegría duró bien poco.

En el segundo cuarto los de las islas afortunadas apretaron en defensa tanto que desconectaron al equipo local que empezó a mostrar una inoperancia inusual en esta temporada. Se sucedían los pases fallidos, la mala selección de tiro, la falta de ideas y sobre todo discusiones entre los jugadores en pista que terminó con un equipo descentrado y encajando un repaso por parte de los canarios que en la persona de Claudio González tuvo su mejor estilete.

Tras el descanso, más de lo mismo, los locales enmendaban la ineficacia anotadora del segundo cuarto pero empeoraron en defensa sobre todo en el poste bajo donde el visitante González seguía martilleando al aro local, ni siquiera funcionó la defensa individual sobre el buen jugador canario que era asistido convenientemente por sus compañeros.

Recital de los visitantes en el primer choque.