Partido aplazado correspodiente a la segunda jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL – Grupo Sur

Gil (2), Pérez (9), Peinado (13), Ruiz (8) y González (12) – quinteto inicial- Chorda (0), y Muñoz (0)  Entrenador González

DEPORTE ADAPTADO BAHIA DE CÁDIZ 53   (12+10+17+14)
    Muñiz (0), David Ruiz (22), Antonio Benítez (11), David Benítez (2) y Yañez (0) – quinteto inicial- Aranda (6), Galisteo (10), Sánchez (0), Laslaa (0) y Andrés Ruiz (2). Entrenador Paco Roda

ÁRBITROS
    Forero y Crespo. Buena actuación. Pitaron tan sólo 9 faltas al equipo local y 22 al visitante. Curiosamente el único expulsado fue el local Peinado por acumulación de cinco faltas personales.

COMIENZO DEL PARTIDO
AGRADECIMIENTO A LAS FOTOS REALIZADAS Y APORTADAS
POR JULIO MARTINEZ

CRONICA DEL PARTIDO

Partido aplazado correspondiente a la cuarta jornada que los gaditanos solicitaron disputar para hacer coincidir el desplazamiento a Elche y Valencia. Se disputó el domingo día 13 a las 10:00 horas en el pabellón de la Malvarrosa de Valencia.

SESION DE CALENTAMIENTO ANTES DEL COMIENZO

El Bahía de Cádiz tuvo el hándicap del cansancio del partido del día anterior mientras que el equipo de la capital del Turia tenía aplazado el partido de la jornada actual con lo que estaba en plenas condiciones físicas. Los valencianos plantearon una defensa tremendamente seria que dificultaba el ataque de los hombres altos de los visitantes. Los de San Fernando también cerraron líneas y cedieron el tiro exterior al ataque loca siendo infranqueables en la pintura.

Con 3 a 0 y el posterior 7 a 4 fueron los únicos instantes en los que los levantinos comandaron el marcador. Los dos primeros cuartos fueron igualados y fue tras el descanso cuando los visitantes pusieron tierra de por medio, en el meridiano de este cuarto la diferencia llegó a ser de 13 puntos a favor de los andaluces. No obstante los visitantes dilapidaron la renta obtenida merced al buen quehacer valenciano. A falta de dos minutos se colocan 43 a 45 haciendo saltar todas las alarmas. A partir de hay los de Valencia adelantan líneas y juegan sus ataques a base de triples mientras que los andaluces procuran y consiguen circular la posesión de pelota, consumir las posesiones y anotar canastas fáciles para llevarse el gato al agua.

En esta jornada no se han disputado mas encuentros así que los gaditanos han adelantado de la sexta a la segunda posición en la tabla clasificatoria.

El próximo partido de liga será también doble jornada si bien se celebrarán los dos partidos en el municipal de Bahía Sur en el que se recibirá al Sureste Gran Canaria disputando tanto la ida como la vuelta y así compartir los gastos con el equipo canario. Será el sábado 19 a las 11:15 el primer partido y a las 19:15 el segundo.